個人資料保護政策

財子學堂 個人資料保護政策

為配合個人資料保護法規定,謹慎處理個人資料之蒐集、處理及利用,避免客戶人格權受侵害及積極防範詐騙事件,特訂定「財子學堂個人資料保護政策」以供依循。

1. 根據個人資料保護法第8條規定,財子學堂向台端告知下列事項,敬請台端詳閱:

(1) 本公司正式名稱為財子學堂股份有限公司(以下稱為「財子學堂」)。

(2) 蒐集您的資料目的為:

(一)、行銷業務 (包含本公司之共同行銷或合作推廣業務);(二)、依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用;(三)、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;(四)、消費者、客戶管理與服務;(五)、會計與相關服務;(六)、資通安全與管理;(七)、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;(八)、契約、類似契約或法律關係事務;(九)其他咨詢、顧問服務或客製化服務。

2. 蒐集之個人資料類別:

姓名、出生年月日、身分證統一編號或統一證號或護照號碼、法定代理人資料(含姓名及身分證統一編號)、出生地、國籍、教育程度、職業、任職公司地址與電話、連絡電話(含手機)、通訊地址、戶籍地址、電子信箱、財務狀況(包括但不限於所得、資產、負債、帳務、信用、投資、保險及其衍生帳號或卡號)、其他合於營業項目之特定目的所需蒐集之個人各項資料後續與公司往來之個人資料。

3. 個人資料利用之期間、地區及方式:

(1) 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定之保存期限(如:商業會計法、受益憑證事務處理準則等)或本公司因執行業務所必須之保存期間。

(2) 地區:中華民國、本公司海外分支機構所在地、通匯銀行所在地、國際傳輸個人資料之接收者所在地、本公司業務委外機構所在地、與本公司有業務往來之機構營業處所所在地。

(3) 對象:本公司、本公司之分公司、與本公司有控制關係之母公司暨其分公司或子公司、同業公會、通匯銀行、金融機構信用卡作業中心、票據交換所、證券交易所、集中保管公司、財金資訊公司、代理收付款項業務機構、收單機構、業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本公司之共同行銷或合作推廣對象、租車公司/訂票公司/餐廳/集會場所、其他與本公司有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關。

(4) 方式:書面、電子文件、電話、傳真、以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

4. 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有台端之個人資料得行使下列權利:

(1) 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。

(2) 得向本公司請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。

(3) 得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務、契約約定或其他法令規範所必須者,得不依台端請求為之。

5. 共同行銷退出方式:

台端得於財子學堂上班時間週一~週五 9:00~18:00,以電話或郵件等方式通知停止個人資料之交互使用。(電話:02-2700-4008或email:service@caizischool.com)

6. 台端得自由選擇是否提供相關個人資料:

台瑞得自由選擇是否提供相關個人資料,惟台端若拒絕提供相關個人資料,本公司將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供台端相關服務。

以上個人資料保護法應告知您事項內容如有更新,更新內容請詳見本公司網站公告(www.caizischool.com)。

 

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.